Печать

"Через тернии - к звёздам"

Особенности бонусных программ российских банков.

Банк "ФК Открытие". Программа Макс.

Условия:

previous arrow
next arrow
Slider

Плюсы: можно вернуть рубли, потраченные по карте за месяц в магазинах, оплату за Интернет через сайт банка. При выполнении всех 3 условий получаю cashback 3% по некоторым операциям покупок за текущий и прошедший месяц (но только за последние 30 дней от даты проведения компенсации).

Минусы:

1. Операция должна быть в статусе "Проведена" для возможности возврата по ней. При этом день покупки и день проводки могут отличаться (например, купил в Мария-Ра продукты на 1600 9.04.2020, операция проведена в банке Открытие только 13.04.2020).

 

Компенсация операции - 14.04.2020

Как хотел бы сделать удобнее для меня - операция совершена в магазине и в тот же день компенсировать её бонусами.

2. Не каждая проведенная операция участвует в бонусной программе.

Например, проведена оплата за Интернет на сайте ДОМ.РУ. Данная операция не учитывается т.к. банк считает только операции, которые проведены через оплату на сайте банка cry

 Как хотел бы - любая расходная операция с карты банка участвует в бонусной программе. 

3. Для возврата подходят только операции с суммой от 1500 руб до суммы бонусных баллов. Частичная компенсация суммы больше суммы бонусных баллов не возможна.

Например, сумма бонусных баллов 2700 руб. Эта операция не может быть компенсирована т.к. сумма 4507 больше, чем 2700.

 

Как хотел бы - возможность частичной компенсации операции, независимо от её суммы, как меньше 1500 руб, так и больше суммы бонусных баллов.

Временное решение - разбивать большие покупки с учётом правила банка, делать несколько чеков от 1500 до суммы бонусных баллов.

В целом бонусная программа банка Открытия интересная и позволяет добавить новый источник доходов в личный финансовый план. laughing

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)